Пирожки из капусты и моркови на сметанном тесте

Пирожки из капусты и моркови на сметанном тесте
Всего получантся 18 шт., выпекать придется 3 противня по 6 пирожков на каждом, время выпечки примерно 1 час.
460 гр. сметаны,
160 гр. простокваши,
3-4 яйца,
1 ч.л. сода,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
мука пшеничная для замеса теста,
500 гр. свежей капусты,
5 шт. средней моркови,
масло сливочное (растопленное).
Приготовить тесто: Смешать сметану и простоквашу (можно кефир). Добавить яйца, соль, сахар. Просеять муку с содой (или разрыхлителем — 2 ч.л.). Замесить тесто не тугое, мягче, чем на пельмени.
Приготовить начинки: Капусту мелко покрошить и залить кипятком. Держать под крышкой 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, а лучше воду отжать. Посолить капусту по вкусу, добавить по вкусу растопленное сливочное масло или сметану (а можно понемногу и того и другого), перемешать.
Морковь отварить, натереть на средней тёрке или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере. Добавить по вкусу немного сахару, растопленное сливочное масло или сметану (можно понемногу и того и другого), перемешать.
Раскатать тесто в пласт, вырезать кружки диаметром 15 см. Выложить начинку из моркови и капусты (отдельно). Сформовать пирожки. Важно: каждому пирожку придать руками плоскую лаптеобразную форму, примять ладонью, можно слегка пройтись по ним скалкой. Из них нужно обязательно выпустить воздух, иначе при выпечке они вздуются. Пирожки должны быть непременно тонкие и плоские. Если же всё-таки какие-то из пирожков вздуются при выпечке, нужно потом положить их под полотенце и примять, они опадут.
Выпекать в заранее разогретой духовке 15-20 мин. при температуре 200 ℃. Достать пироги из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и дать немного отдохнуть под полотенцем.
Можно использовать яблочную начинку (кислое яблоко, порезанное на мелкие кусочки и сахар).

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru