Пирожки из заварного теста с сырным кремом

Пирожки из заварного теста с сырным кремом
Вам потребуется:
200 г масла сливочного,
8 яиц,
2 стакана муки,
2 стакана воды,
1/2 ч. ложки соли.
Для фарша:
1 ч. ложка муки картофельной,
1 ч. ложка муки пшеничной,
300 г сыра типа «Рокфор»,
1/2 стакана молока,
200 г масла,
соль и перец.
Подсоленную воду вскипятить с маслом, всыпать в нее всю муку, убавить огонь и на плите, мешая, продержать тесто до тех пор, пока мука не распарится и тесто не станет более твердым. Снять тесто с огня, втереть в него по одному все яйца, мешая тесто.
На смазанный маслом лист чайной ложкой рассадить кусочки теста подальше один от другого, сравнивая верх ложкой. Из этого количества теста должно получиться 35 штучек (по 5 шт. в ширину и по 7 шт. и длину листа). Ставить надо в хорошо нагретую духовку и на довольно сильный огонь. Держать, не открывая духовки, 15-20 мин, затем осторожно открыть дверцу и, если тесто сильно зарумянилось и хорошо поднялось, немного сбавить огонь и допечь пирожки до готовности. Готовые изделия остудить, надрезать сбоку и наполнить сырной начинкой. Затем каждый пирожок слегка смазать размягченным маслом, обвалять в натертом сыре, положить на плоскую высокую вазу и поставить до подачи на стол в холодильник.
Для приготовления сырного фарша смешать картофельную и пшеничную муку в кружке, постепенно разбавить 1/2 стакана холодного молока, 1 стакан молока вскипятить в кастрюльке и, помешивая, влить в него молоко с мукой. Когда кипящая масса начнет отставать от стенок кастрюли, снять с огня и остудить. Мягкий сыр типа «Рокфор» растереть с 200 г масла и постепенно втереть в остывшую массу. Поперчить по вкусу и, если надо, посолить.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru