Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом
Вам потребуется:
500 г муки,
30 г дрожжей,
80 г сахара,
1/4 л молока,
80 г маргарина,
соль,
2 яйца,
натертая лимонная цедра,
повидло,
сахарная пудра.
Муку просеять, всыпать в миску. В небольшом количестве молока растворить дрожжи, добавив чайную ложку сахара, влить в муку. Добавить нарезанный кусочками маргарин, пряности, присыпать сверху мукой, накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить на некоторое время в теплое место. Добавить яйца, оставшееся молоко, замесить тесто. Оставить тесто на 50-60 минут, затем вымесить еще раз, раскатать толщиной до 1 см, разделить на две части. Из одной части нарезать стаканом круглые кусочки, на каждый положить немного повидла. Края каждого кружочка смазать сладкой водой или взбитым яйцом, сверху накрыть другим кружком. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой или сахаром.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru