Пирожки с солеными огурцами
Пирожки с солеными огурцами
Многим покажется, что эти пирожки очень уж просты на вкус, но это не так: они очень пикантны, поверьте и проверьте!
Тесто замешиваю безопарным способом: мука — 500 г, молоко — 200 мл, яйцо — 1 шт., свежие дрожжи — 40 г, масло растительное — 3 ст. ложки, масло сливочное — 150 г.
Для начинки беру 4 соленых огурца, 3 луковицы, 6 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложку сахара, черный перец по вкусу.
Пассерую измельченный репчатый лук. Огурцы режу соломкой или тру на крупной терке, отдельно обжариваю на растительном масле минут 10. Затем добавляю сахар и черный перец. Соединяю с пассерованным луком.
Разделываю тесто, леплю небольшие пирожки, даю расстояться и выпекаю в духовке.