Пирожное «Картошка» с кокосом

Пирожное «Картошка» с кокосом
Этот рецепт пирожного «Картошка», состоящего только из полезных термически необработанных продуктов без сахара. Конечно, на вкус это совсем не то советское лакомство, но поверьте, такое сыроедное пирожное «Картошка» ни менее вкусно и есть его можно без опасения за фигуру.
Состав: четверть кокоса,
0,3 стакана овсяных хлопьев,
1 спелый банан,
3-4 ч.л. горького какао.
Кокос очистить от скорлупы, разрезать мякоть на небольшие кусочки и выложить в измельчитель (блендер). Можно использовать и готовую кокосовую стружку, но именно свежий кокос сделает пирожные сочными и очень ароматными.
Добавить в измельчитель (блендер) овсяные хлопья. Измельчить их вместе с кокосом.
Получится влажная стружка. Чем она мельче, тем лучше, но это целиком зависит от техники.
Измельченная овсянка впитает излишки кокосового сока и станет мягкой.
Добавить банан и какао. Банан нужно взять самый спелый, с крапинками на кожуре, он же самый сладкий. Немного какао оставить для обсыпки.
Выложить банан в чашу измельчителя (блендера) к кокосовой стружке, всыпать туда же какао и еще раз все измельчить. Количество какао определяет цвет пирожных. Если не смущает горьковатый вкус, то можно положить побольше, тогда пирожные «Картошка» приобретут насыщенный шоколадный цвет. Из него легко сформировать пирожные любой формы. Лепить из теста пирожные в форме картофелин, обваливая их в какао со всех сторон. Украсить сыроедные кокосовые пирожные «Картошка» можно кубиками мякоти кокоса (кругляшками, как из крема или ромбиками).
Эти пирожные хороши и на следующий день, только храните их в холодильнике.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru