Пирожное «Вишня»

Пирожное «Вишня»
На 30 штук для теста: 450 гр. сливочного масла,
450 гр. сахара,
7 яиц,
600 гр. муки,
1 пакетик разрыхлителя,
сок 1 лимона,
1 ст.л. порошка какао.
Для крема: 1 пакетик смеси для ванильного пудинга,
500 мл. молока пониженной жирности,
1 желток,
250 гр. сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
100 гр. сахарной пудры.
Для украшения: 400 гр. шоколадной глазури,
150 мл. сливок.
Кроме того: 1 банка консервированной вишни (720 мл.).
Тесто: Нагреть духовку до 180℃. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца. Смешать с мукой, разрыхлителем и замесить тесто. Затем ввести сок лимона. Половину теста смешать с порошком какао.
Вишню откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь
Противень смазать жиром. Выложить на него светлое и темное тесто и вишню. Выпекать 30-35 мин. Вынуть корж из духовки и остудить.
Крем: Смешать со смесью для пудинга 6 ст.л. молока. Оставшееся молоко разогреть, ввести молочно-пудинговую смесь и довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты и добавить желток. Пудинг слегка остудить.
Сливочное масло взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавляя по одной ложке, ввести пудинг. Сливочный крем намазать на корж и поставить в холодильник на 1 ч.
Завершение: Глазурь расплавить, намазать на крем и нанести волнообразный рисунок. На 30 мин. поставить корж в холодильник.
Сливки взбить. Корж разрезать на порции. Каждую смазать сливками и украсить, при желании, дольками лимона и мятой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
@Mail.ru