Пирожные «Гата»

Пирожные «Гата»
Мне очень нравится это пирожное, оно очень вкусное и нежное, просто пальчики оближешь.
Тесто: 6 стаканов муки, 400 г маргарина, 0,5 стакана сахара.
Все ингредиенты порубить ножом до однородной массы, собрать тесто в кучу, в середине сделать ямку, туда положить 2 ч. ложки соды и влить 200 г кефира.
Все хорошо размешать: тесто должно отлипать от рук.
Из теста скатать валик и разделить его на 3 равные части. Положить валики в холодильник.
Для начинки 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 200 г сливочного масла растереть так, чтобы тесто было консистенции творога. В большое блюдо выложить начинку ровным слоем и разделить ее на 9 частей.
Теперь достать из холодильника 1-й валик теста, раскатать его в пласт толщиной в 2,5 см. На него положить одну часть начинки, свернуть конвертом и снова раскатать пласт толщиной 2,5 см. Потом положить еще одну часть начинки, снова свернуть конвертом, раскатать в третий раз толщиной 2,5 см и положить третью часть начинки. Опять свернуть конвертом и вновь раскатать в пласт 2,5 см толщиной.
То же самое сделать и с остальными двумя валиками теста. Затем верх каждого пласта смазать взбитым яйцом и провести по поверхности вилкой, делая бороздки.
Разрезать пласты на ромбики и выпекать пирожные в духовке при температуре 200 ℃ до подрумянивания.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru