Пирожные «Яблочные розы»

Пирожные «Яблочные розы»
Состав: яблоки (8 шт.) промыть, обсушить салфеткой, разрезать на 4 части, удалить сердцевины и шинковать тонкими ломтиками.
Довожу до кипения 0,5 л. воды с сахаром (350 гр.), молотой корицей (0,5 ч.л.) и гвоздикой (3 шт.), выложить яблоки и варить на медленном огне примерно 5-6 мин., пока ломтики не станут прозрачными. Затем вынуть их и откинуть на дуршлаг.
Готовое слоеное бездрожжевое тесто (0,5 кг) аккуратно раскатать и нарезать полосками шириной примерно 8-10 см. Дольки яблок выложить на полоски так, чтобы края ломтиков оказались вне теста, затем полоски свернуть рулетом и пальцами придать им форму розочек.
Противень застелить пергаментной бумагой и раскатать на ней подготовленные «розочки». Выпекать в духовке 20 мин. при температуре 180℃. Готовые пирожные выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой или корицей.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru