Плов из отварной говядины

Плов из отварной говядины
Плов рекомендован для лечебных диет № 5, 7, 10, 15
Состав: говядина – 100 гр.,
морковь –25 гр.,
лук репчатый –20 гр.,
рис –80 гр.,
масло сливочное –10 гр.,
зелень.
Отварное мясо нарезать небольшими кусочками, морковь, петрушку — мелкими кубиками, лук репчатый порубить. Морковь и петрушку припустить со сливочным маслом. Лук репчатый (для диет № 7, 10) пассеровать на масле. В кипящую подсоленную воду (из расчета 2 части воды на 1 часть риса) положить овощи, мясо, промытый рис, проварить до полного поглощения воды, накрыть посуду крышкой и варить при слабом нагреве лучше на водяной бане до готовности риса (40-50 мин). Перед подачей плов разрыхлить, выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru