Плов с курицей
Плов с курицей
Вымыть курицу (около 700 гр.), разрезать ее на куски и обжарить ее в разогретом жире до образования поджаристой корочки. Обжаренные куски положить в сотейник и залить 3 стаканами бульона или воды так, чтобы куски мяса были полностью покрыты жидкостью. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 25-35 мин. Нашинковать 1 луковицу и пассеровать в жире с 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа. Нарезать мелкими кубиками 1 морковь. Перебрать и вымыть 1,5 стакан риса. В кипящий бульон с курицей добавить пассерованный лук и морковь, вскипятить и засыпать рис. Все перемешать накрыть крышкой и варить на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.