Плов с вялеными томатами

Плов с вялеными томатами
Вам потребуется:
Рис 500г;
Свинина( шейка) 400г;
Лук 1 головка;
Морковь 1 штука;
Болгарский красный перец 1 шт;
Вяленые томаты 1\2 стакана;
Растительное масло 6-7 ст.ложек;
Чеснок неочищенный 3 зубчика;
соль 2ч.ложки;
Барбарис 1 ч. ложка;
Куркума — 1\2 ч. ложки;
Кумин (зира)- 1\3 ч. ложки;
Острый красный перец молотый 1\3 ч.ложки.
Рис промойте до прозрачной воды и замочите на 30 минут. Морковь очистите, и натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Болгарский перец тоже порежьте кубиками. Мясо нарежьте небольшими кусочками. В глубокой жаровне разогрейте растительное масло, положите в масло лук и обжаривайте его 5 минут, затем добавьте чеснок, болгарский перец, морковь, посолите и готовьте еще 5 минут. Овощи переложите в глубокую тарелку. На оставшемся масле обжарьте мясо, не забывайте помешивать, чтобы мясо обжарилось со всех сторон. К мясу добавьте барбарис, кумин, перец, куркуму, вяленые томаты и перемешайте. Обжаривайте 1 минуту. Добавьте ранее обжаренные овощи, перемешайте и готовьте 10 минут. С риса слейте воду и выложите аккуратно ровным слоем поверх мяса с овощами. Добавьте 1 ч.ложку соли и аккуратно влейте 600мл холодной воды. Накройте. Готовьте на медленном огне до готовности. Готовый плов перемешайте.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru