Постные кислые щи с грибами

Постные кислые щи с грибами
Состав: 40 гр. сушеных грибов,
500 гр. квашеной капусты,
2 шт. моркови,
2 шт. лука репчатого,
40 мл.масла растительного,
40 гр. томатного пюре,
20 гр. муки,
1 ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки,
2 шт. лаврового листа (маленький),
4 зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу.
Отжатую квашеную капусту залить 0,5 л. кипятка, добавить томатную пасту, посолить, перемешать и тушить на слабом огне 2 ч. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Муку подрумянить. За 15мин. до окончания тушения капусты добавить обжаренные морковь и лук, а за 5мин. до готовности – подрумяненную муку. Грибы замочить в холодной воде на 3-4 ч. Затем отварить в 1 л. воды в течение 30 мин.
Готовые грибы вынуть и мелко порубить. Соединить в кастрюле капусту, порезанные грибы, залить грибным бульоном и варить еще 40 мин. Дать настояться в тепле. (Раньше такие щи ставили на сутки в горячую печь, а на ночь выставляли на мороз.) Перед подачей на стол добавить дольки чеснока, растертые с солью, посыпать зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru