Постные щи с грибами и гречаниками

Постные щи с грибами и гречаниками
Начинайте готовить за 4 ч. до подачи.
Состав: 700 гр. квашеной капусты,
50 гр. сушеных белых грибов,
2 луковицы,
1 большая морковка,
4 ст.л. растительного масла,
соль.
Для подачи:зелень, чеснок,
сметана.
Капусту порубить, если она слишком крупно нарезана. Положить капусту в чугунок или другую посуду подобного рода (гусятницу, утятницу), добавить половину растительного масла и примерно 0,5 стакана воды, перемешать. Поставить чугунок в сильно разогретую духовку и сразу же уменьшить температуру до минимума (120–130°С). Готовить 2,5-3 ч.
Залить промытые грибы горячей водой (примерно 1,5 л.), оставить на 30 мин. Затем довести до кипения и варить на очень маленьком огне 1 ч. Вынуть грибы, порезать произвольно. Бульон процедить.
Лук и морковь нарезать очень тонко, обжарить на среднем огне в оставшемся масле до золотистого цвета, 15 мин. Затем добавить грибы, обжарить еще 15 мин.
Добавить лук, морковь и грибы в капусту за 30 мин. до конца готовки. Если капуста сухая, добавить чуть-чуть грибного бульона. Затем довести бульон до кипения и положить туда готовую капусту (она должна потемнеть). Готовить на минимальном огне 20–30 мин. Подавать щи горячими с измельченной зеленью, чесноком и сметаной.
Можно добавить в щи из квашеной капусты немного картошки или отварной перловой крупы. Но по традиции их подают с гречаниками или грешниками – лепешками из гречневой крупы.
Приготовление гречаников: Сварить гречневую кашу-размазню, выложить ровным слоем на противень с пергаментом, дать остыть. Потом нарезать треугольниками и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru