Праздничный суп

Праздничный суп
Совет: суп вполне можно приготовить заранее. Перед подачей на стол его нужно только подогреть и разлить в заранее приготовленные тарелки или суповые чашки.
Состав: 75 гр. говяжьих мозгов,
75 гр. белого хлеба,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 яйцо,
1 яичный желток,
соль, перец, мускат,
1-2 ч.л. муки,
250 гр. колбасного фарша,
молотый шафран,
2 моркови,
2 цуккини,
50 гр. сливочного масла,
2 литра мясного бульона,
250 гр. терпкого белого вина.
Мозги нарезать кубиками, размягчить на сковороде, протереть через сито, остудить. С белого хлеба срезать корочку и хлеб измельчить. Петрушку и укроп помыть, обсушить и нарубить. Мозги размешать до кремообразного состояния, смешать с хлебом, яйцом, яичным желтком, солью, перцем, мускатом, петрушкой и мукой. Из этой массы сделать клецки. Фарш смешать с укропом и шафраном. Морковь очистить и нарезать соломкой. В большой кастрюле растопить сливочное масло и 2 мин. тушить в нем овощи. Затем влить бульон и вино, довести до кипения. Клецки из мозгов варить в кипящей соленой воде до готовности (около 7 мин.). Двумя ч.л. сформовать клецки из мясного фарша, варить около 4 мин. в бульоне. В суп добавить клецки из мозгов.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru