Праздничный торт «Трюфель»

Праздничный торт «Трюфель»
Состав для шоколадного крема: 500 гр. сливок,
2 ч.л. порошка растворимого кофе,
400 гр. кувертюра из черного шоколада.
Для бисквитного теста:
2 яйца,
1 щепотка соли,
150 гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
80 гр. муки,
80 гр. крахмала,
1 полная ч.л. разрыхлителя,
40 гр. порошка какао.
Для бисквитного теста: 2 яйца,
1 щепотка соли,
150 гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
80 гр. муки,
80 гр. крахмала,
1 полная ч.л. разрыхлителя,
40 гр. порошка какао.
Для украшения: 2 ст.л. вишневой водки,
150 гр. апельсинового мармелада,
50 гр. шоколадной стружки,
16 светлых конфет «Трюфель»,
серебристые сахарные жемчужинки,
сахарная пудра для посыпки.
Кроме того: 1 разъемная форма (диаметр 24 см.),
бумага для выпекания,
1 кондитерский мешочек с маленьким звездчатым наконечником.
Шоколадный крем: Разогреть сливки с растворимым кофе, не доводя до кипения.
Кувертюр порубить. Помешивая, на слабом огне растопить его в горячих сливках. Поставить на ночь шоколадный крем в холодильник.
Бисквитное тесто: Отделить белки от желтков. Белки с солью взбить в густую пену. Постепенно всыпать к ним 50 гр. сахарного песка.
Желтки с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. теплой воды взбить в пену.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Просеять поверх яичного крема. Сверху выложить взбитый белок. Все осторожно перемешать веничком.
Нагреть духовку до 175 ℃. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпекания. Наполнить тестом, разровнять и выпекать около 30 мин.
Затем опрокинуть на решетку для пирога и охладить. Ножом разрезать остывший бисквит поперек на три коржа.
Завершение: Шоколадно-сливочную массу перемешать. Бисквитные коржи сбрызнуть вишневой водкой. Слегка нагреть мармелад. Намазать его на нижний и средний корж.
Понемногу шоколадного крема намазать на все три коржа. Положить их один на другой. Обмазать торт со всех сторон кремом. Разметить на 16 кусков.
Шоколадную стружку примять по краю торта. Остатки крема с помощью кондитерского мешочка выдавить на каждый отмеченный кусок в отдельности. Украсить «Трюфелями» и сахарными жемчужинками.
Середину торта посыпать шоколадной стружкой и сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru