Простое тесто для курника

Простое тесто для курника
Состав: мука — 250 гр.,
яйца — 1 шт.,
масло сливочное — 150 гр. (или маргарин столовый),
соль — 1 ч.л.,
молоко — 1 ст.л.
В большую миску просеять муку, добавить соль и кубиками нарезанное масло. Масло должно быть охлажденным.
Растереть масло с мукой руками. Можно, конечно, использовать и комбайн.4. Тесто должно достичь песочной консистенции.
Добавить в тесто жидкие составляющие. В маленькой мисочке взбить яйцо с молоком, затем добавить в тесто.
Перемешать.
Из теста сформировать шарик.
Тесто завернуть в пищевую пленку и хранить в морозилке. Можно охладить и сразу использовать.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
@Mail.ru