Простой курник с курицей

Простой курник с курицей
Состав: мука – 500 гр.,
сметана – 300 гр.,
сливочное масло – 320 гр.,
куриное филе – 800 гр.,
репчатый лук (среднего размера) – 4 штуки,
твердый сыр – 300 гр.,
растительное масло (подсолнечное рафинированное) – 30 мл.,
яйца курицы – 4 штуки,
яичный желток – 1 штука,
сода для теста – 0,4 ч.л,
соль, перец.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, положить разрезанную на крупные куски курицу. Добавить немного воды и туши под крышкой 40 минут, при минимальном нагреве. Готовую курицу нарезать маленькими кусочками – примерно в 1 см. толщиной. Посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сливочном масле до мягкости и полупрозрачности. Немного поперчить и посолить.
Приготовить тесто: Соединить сметану и размягченное масло, перемешать. Понемногу добавить муку с содой и солью. Замесить мягкое тесто. Обернуть его в пищевую пленку и дать постоять 30 мин. в холодильнике.
Отделить большую часть теста и раскатать его в лепешку таких размеров, чтобы она свисала по бортам формы. Для выпечки лучше всего подойдет круглая форма с высокими бортами.
Первым шаром выложить на лепешку куриное мясо.
Затем слой лука.
Затем сыр.
Разбить на начинку яйца так, чтобы желтки оставались целыми. Одно яйцо разбить прямо посредине пирога.
Оставшееся тесто раскатать в лепешку и накрыть ею начинку, защипнув края с нижней лепешкой. Посредине сделать отверстие для выхода пара.
Смазать курник взбитым желтком.
Выпекать 40-50 мин. при температуре 200℃.
Можно использовать любые начинки для курника.
Начинка из гречневой крупы: гречневая крупа – 200 гр.,
куриные яйца – 4 штуки,
сливочное масло – 50 гр.,
репчатый лук (средний) – 1 штука,
растительное масло – 20 мл.
Крупу перебрать, залить 400 мл. воды и сварить рассыпчатую кашу. При необходимости можешь подлить еще немного воды в процессе приготовления.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до мягкости.
Яйца отварить вкрутую и мелко порубить.
Соединить все компоненты, добавить растопленное масло и перемешать.
Картофельная начинка с грибами: картофель – 500 гр.,
репчатый лук (средний) – 1 штука,
грибы – 200 гр.,
растительное масло – 20 мл.,
соль, перец.
Картофель почистить, разрезать на четвертинки, залить холодной водой, посолить и отварить до готовности.
С готового картофеля слить всю воду. Дать ему немного постоять без крышки, чтобы испарилась жидкость. Затем размять картофель в пюре.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до полупрозрачности.
Грибы нарезать ломтиками, добавить к луку и жарить до размягчения и испарения лишней жидкости.
Соединить картофель, лук, грибы, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.
Начинка из кислой капусты: кислая капуста (можно использовать и свежую) – 300 гр.,
репчатый лук (среднего размера) – 1 штука,
морковь – 1 штука,
растительное масло – 30 мл.,
сахар – 0,5 ч.л.,
соль, перец.
Лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до полупрозрачности.
Морковь натереть на крупной терке. Добавить ее к луку и жарить, помешивая, до размягчения.
Добавить к моркови и луку капусту. Если она слишком кислая, предварительно промыть ее под холодной водой.
Всыпать сахар, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного воды и столовую ложку растительного масла. Тушить при минимальном нагреве под крышкой до размягчения капусты. Затем охладить начинку.
Мясная начинка: мясо (говядина, свинина) – 400 гр.,
яйцо курицы – 1 штука,
лук репчатый (среднего размера) – 1 штука,
молоко – 50 мл.,
соль, перец.
Мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку.
Добавить остальные компоненты. Хорошо все перемешать.
Дать начинке постоять 1 час в холодильнике. После этого можно использовать ее для приготовления курника.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru