Пряная пицца с салями и ветчиной
Пряная пицца с салями и ветчиной
Состав: 500 гр. муки,
соль, перец,
40 гр. дрожжей,
2 ч.л. тимьяна,
150 мл. растительного масла,
750 гр. помидоров,
300 гр. сыра моцарелла,
100 гр. брокколи,
по 100 гр. салями и вареного окорока, нарезанных кубиками,
2 ст.л. консервированной кукурузы,
50 гр. нарезаных шампиньонов.
Из дрожжей, 50 мл. теплой воды и небольшого количества муки сделать опару и дать ей подойти. Замесить тесто, добавив оставшуюся муку, 200 мл. теплой воды и 8 ст.л. масла. Оставить тесто на 30 мин. подняться.
Брокколи отварить. Помидоры нарезать кубиками, потушить в 1 ст.л. масла. Добавить тимьян, и перец. Мелко нарезать или натереть сыр.
Тесто раскатать на 4 порции, подняв бортики. Выложить помидоры, брокколи, кукурузу, грибы, салями, ветчину и посыпать сыром. Сбрызнуть растительным маслом и 20 мин. выпекать в духовке при 220℃.