Пряники на жженом сахаре

Пряники на жженом сахаре
Рецепт пряников на жженом сахаре. Они очень вкусные, но не очень дешевые, хотя овчинка выделки стоит. Волокиты с ними мало, а получается их много.
Тесто: 2 желтка растереть с 1 стаканом сахара и 3 ст. ложками жира (можно 150-200 г маргарина).
1 стакан сахара насыпать на сухую сковороду и нагревать, пока он не станет коричневым и не пойдет дымок.
Заранее вскипятить 1 стакан воды (пускай кипит на медленном огне, пока жарится сахар). Когда сахар достаточно потемнеет, надо аккуратно тонкой струйкой влить в него воду и хорошо размешать. Он может взяться карамелью, тогда оставить его кипеть (недолго) на медленном огне.
Затем сироп влить в желтки с жиром. Размешать хорошо, дать постоять минуты 2-3, опять размешать и насыпать немного муки. На муку высыпать 1 ч. ложку соды с горкой. Затем муки всыпать столько, чтобы получилось мягкое тесто.
Раскатать тесто слоем около 1-1,5 см, порезать на кубики, ромбики (но не формочкой, а ножом). Противень посыпать мукой и выложить пряники на небольшом расстоянии друг от друга. Печь до готовности.
Испеченные горячие пряники покрыть глазурью и сложить для высыхания. Мазать глазурью нужно обязательно.
Глазурь: 2 белка и 1,5 стакана сахара взбить. Взбивая, добавить 3-4 ст. ложки чуть теплой воды. Можно добавить фруктовой эссенции или ванилин.
Я покрываю глазурью так: насыпаю часть пряников в миску, добавляю 1-2 ст. ложки глазури и аккуратно перемешиваю. Затем горкой укладываю все пряники на поднос. Когда они высыхают, отделяю друг от друга и складываю в целлофановый пакет. Трачу на приготовление пряников 2-2,5 часа.
Глазурь можно сделать из сахара и молока (1,5 стакана сахара прокипятить с 0,5 стакана молока).

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru