Пряники «Простоквашино»

Пряники «Простоквашино»
300 гр. простокваши можно заменить сметаной,
700 гр. муки,
200 гр. сахара для теста,
250 гр. сахара для сиропа,
200 гр. воды для сиропы,
0,5 ч.л. соды,
соль (щепотка).
В простоквашу добавить соль, сахар, соду, муку и замесить тесто.
Главное, не перемесить, тесто должно немножко прилипать к рукам (иначе пряники будут деревянные).
Разделить на части, свернуть жгут и порезать на части, уложить на противень и выпекать при 200 ℃ 30 мин.
Поставить варить сироп, с момента закипания 20 мин., не переваривать.
Как все готово, залить пряники сиропом и быстро перемешать деревянной палочкой осторожно. Как только сахар застыл, пряники готовы.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru