Пудинг из бисквита с кремом

Пудинг из бисквита с кремом
Вам потребуется:
150 г бисквита,
1/2 стакана сливок,
3 желтка,
1 ч. ложка масла,
300 г клубники или малины.
Для крема:
1,5 стакана сливок,
3 желтка,
50 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ложка муки,
50 г масла.
Порезать бисквит на полоски шириной 2 см, длиной 8-10 см.
Сырые желтки хорошо разболтать со сливками. Форму для бисквита хорошо смазать маслом, обсыпать мукой, на дно положить вырезанный из бумаги и промасленный кружок. Бисквитные кусочки обмакнуть в сливки с желтками и выложить ими дно и стенки формы таким образом, чтобы бисквит слегка находил один на другой. Затем положить на дно еще ряд бисквитов, на них — ряд крема, посыпать сверху ягодами, на них положить бисквиты, снова — крем, ягоды и бисквиты. Так заполнить всю форму (сверху должен быть бисквит).
Плотно закрыть форму крышкой и варить пудинг на пару. Когда края пудинга отойдут от стенок, открыть крышку и поставить пудинг на несколько минут в нагретую духовку, чтобы корочка зарумянилась.
Выложить пудинг на блюдо. Подавать, когда он остынет.
Для приготовления крема желтки растереть с сахаром, соединить с мукой, разбавить горячими сливками, положить нарезанное мелкими кусочками масло.
Проварить на небольшом огне, непрерывно помешивая, до густоты. Снять с огня, добавить ванильный сахар и остудить.
Остужая крем, его надо беспрерывно мешать, чтобы сверху не образовалась пленка.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru