Пудинг из моркови, яблок и чернослива

Пудинг из моркови, яблок и чернослива
Пудинг рекомендован для лечебных диет № 2, 3, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 15
Состав: морковь – 100 гр.,
яблоки – 50 гр.,
чернослив – 30 гр.,
лимон –1/10шт.,
молоко – 30 мл.,
мука – 5 гр.,
масло сливочное – 5 гр.,
яйцо – 1 шт.,
сметана – 20 мл.
Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке и припустить в небольшом количестве воды. В конце припускания добавить к моркови мелко нарезанные яблоки и чернослив. Муку подсушить на слабом огне, развести горячим молоком, прогреть на водя ной бане 3-5 мин. и соединить с припущенными продуктами. Добавить яичный желток, лимонный сок, взбитые в густую пену белки, осторожно перемешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и выпечь в жарочном шкафу при температуре 250-280 °С до образования золотистой корочки. Отпустить со сметаной.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
@Mail.ru