Пудинг из сливок и бисквита
Пудинг из сливок и бисквита
Вам потребуется:
3 желтка,
100 г сахара,
2 стакана густых сливок,
50 г сухого бисквита,
25 г цукатов,
2 ст. ложки желатина,
1 пакетик ванильного сахара,
1/2 стакана воды.
Желтки растереть с сахаром добела, добавить воду и ванильный сахар, проварить на пару, не давая кипеть. Когда сахар распустится, масса загустеет и станет глянцевидной, нужно хорошо остудить ее.
Взбить сливки в густую пену и осторожно вмешать их в остывшую массу. Прибавить мелко нарезанные цукаты и сухой бисквит, соединить с разведенным желатином, сложить в смоченную холодной водой форму и поставить на холод. Перед подачей форму обернуть горячим полотенцем, выложить пудинг на тарелку и облить фруктовым соком.