Пудинг рисовый, манный
Пудинг рисовый, манный
Состав: крупа рисовая или манная — 45 г.,
молоко — 100 мл.,
вода — 50 мл.,
сахар — 15 г.,
яйца — 1/2 шт.,
масло сливочное — 10 гр.,
изюм — 10 гр.,
цукаты — 10 гр.,
сухари пшеничные — 5 гр.,
сметана — 5 мл.,
ванилин.
Рисовую или манную крупу варить в воде 10-15 мин., затем воду слить, добавить молоко. Охладить крупу до 60°С, положить мелко нарезанные кусочки цукатов, промытый изюм, растертые с сахаром желтки яиц, сливочное масло, ванилин. Массу хорошо перемешать и добавить взбитые в пышную пену белки яиц и сразу выложить в смазанные маслом и посыпанные сухарями порционные сковороды или формы. Пудинг сверху смазать сметаной или смесью сметаны с яйцом и запечь. В процессе запекания он увеличивается в объеме. Готовый пудинг слегка охладить, выложить из форм, украсить консервированными фруктами, добавить при желании любой сладкий соус (рецепт сладкого соуса можно выбрать на нашем сайте).