Пудинг рисовый, манный

Пудинг рисовый, манный
Состав: крупа рисовая или манная — 45 г.,
молоко — 100 мл.,
вода — 50 мл.,
сахар — 15 г.,
яйца — 1/2 шт.,
масло сливочное — 10 гр.,
изюм — 10 гр.,
цукаты — 10 гр.,
сухари пшеничные — 5 гр.,
сметана — 5 мл.,
ванилин.
Рисовую или манную крупу варить в воде 10-15 мин., затем воду слить, добавить молоко. Охладить крупу до 60°С, положить мелко нарезанные кусочки цукатов, промытый изюм, растертые с сахаром желтки яиц, сливочное масло, ванилин. Массу хорошо перемешать и добавить взбитые в пышную пену белки яиц и сразу выложить в смазанные маслом и посыпанные сухарями порционные сковороды или формы. Пудинг сверху смазать сметаной или смесью сметаны с яйцом и запечь. В процессе запекания он увеличивается в объеме. Готовый пудинг слегка охладить, выложить из форм, украсить консервированными фруктами, добавить при желании любой сладкий соус (рецепт сладкого соуса можно выбрать на нашем сайте).

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru