Пудинг рисовый с морковью

Пудинг рисовый с морковью
Пудинг рекомендован для лечебных диет № 1, 2, 5, 7, 10, 11, 15
Состав: рис – 40 гр.,
морковь – 60 гр.,
молоко – 100 мл.,
яйцо – 1 шт.,
сахар – 10 гр.,
масло сливочное – 10 гр.
Отварить рис в большом количестве воды до полуготовности (примерно 15 мин.), откинуть на дуршлаг, залить рис молоком и варить до размягчения. Морковь сварить, протереть через сито, соединить с готовым рисом, добавить яичный желток, растертый с сахаром, масло, перемешать, ввести взбитые белки, переложить массу в форму, смазанную маслом, накрыть крышкой и сварить на водяной бане в течение 30 мин. Готовый пудинг полить сметаной или растопленным маслом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru