Пудинг золотой пшеничный

Пудинг золотой пшеничный
Вам потребуется:
1/2 стакана сахарной пудры,
5 ст. ложек сливочного или топленого масла,
1 стакан манной крупы,
зернышки из 3 стручков кардамона,
1/4 стакана изюма,
1/2 стакана миндаля, разделенного на половинки и поджаренного.
Положить сахарную пудру в сковороду, залить 200 мл воды. Поставить на медленный огонь и держать помешивая, до полного растворения сахара. Потом увеличить огонь, довести до кипения и кипятить 1 минуту, затем снять с огня и отставить в сторону. Растопить сливочное или топленое масло в сковороде с толстым дном, засыпать манную крупу и жарить 8-10 минут на медленном огне, постоянно помешивая, пока крупа не станет золотисто-коричневого цвета. Снять сковороду с огня и оставить медленно охлаждаться, затем размешать в ней сахарный сироп и зернышки кардамона. Подержать на медленном огне 3-5 минут, помешивая, до загустения. Засыпать половину изюма и миндаля, размешать. Подавать теплым, посыпав оставшимся изюмом и миндалем.

Оставить комментарий