Пюре из тыквы или кабачков

Пюре из тыквы или кабачков
Пюре рекомендовано для лечебных диет №1,2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 15
Состав: тыква и кабачки — 200 гр.,
сахар — 5 гр.,
Для соуса: молоко — 25 мл.,
мука — 4 гр.,
масло сливочное — 4 гр. (или манная крупа 15 гр., молоко 50 гр.),
масло сливочное — 5 гр.
Тыкву, нарезанную кусочками, припустить в небольшом количестве воды. Кабачки припустить в собственном соку в закрытой посуде при тихом кипении. Слить оставшуюся воду, овощи протереть или размять толкушкой, добавить густой молочный соус (его можно заменить густой манной кашей), сахар, соль и прогреть пюре на слабом огне 5-7 мин. Подать с маслом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru