Рагу из креветок

Рагу из креветок
Состав 4 порции: 500 гр. варено-мороженых креветок,
2 ст.л. маргарина или оливкового масла,
200 гр. воды,
1 кубик рыбного бульона,
200 гр. белого вина,
1 луковица,
2 моркови,
2 стебля лука-порея,
200 гр. стручковой фасоли,
1 ст.л. пшеничной муки,
3 зубчика чеснока, толченых,
1 маленький пакетик шафрана,
3 ст.л. томатного пюре,
1 ст.л. базилика,
1 ст.л. бренди (по желанию),
200 гр. сметаны.
Очистить креветки. Измельчить панцири.
Нагреть половину маргарина. Положить панцири креветок и обжарить помешивая. Добавить воду, бульонный кубик, вино, стебли петрушки. Поварить на слабом огне 20 минут. Очистить лук, морковь, нарезать ломтиками. Промыть фасоль, обжарить кончики.
Растопить оставшийся маргарин Положить овощи и пассировать несколько минут. Посыпьте мукой и размешать. Влить бульон. Добавить шафран, чеснок, томатное пюре и базилик.
Проварить на слабом огне 15 минут. Приправить солью, перцем и бренди Добавить сметану.
Положить очищенные креветки. Прогреть рагу, но до кипения не доводить. Оформить свежим базиликом или петрушкой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
@Mail.ru