Рагу из овощей для лечебного питания

Рагу из овощей для лечебного питания
Рагу рекомендовано для лечебных диет № 3, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 15
Состав: картофель — 70 гр.,
морковь — 40 гр.,
брюква или репа — 30 гр.,
белокочанная или цвет¬ная капуста — 50 гр.,
горошек зеленый консервированный — 10 гр.,
кабачки — 30 гр.,
соус томатный или сметанный — 75 мл.,
масло сливочное — 5 гр.,
зелень.
Белокочанную капусту нарезать квадратиками (если используется цветная капуста, ее разобрать на мелкие соцветия) и сварить.
Картофель, морковь, брюкву или репу очистить, нарезать кубиками и припустить в воде в течение 10-15 мин. до полуготовности, залить сметанным или томатным соусом, добавить сырые кабачки и тушить 15-20 мин. В конце тушения добавить сваренную капусту, консервированный зеленый горошек и продолжать тушение еще 3-5 мин. Подавая к столу, полить растопленным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Набор овощей для рагу может быть меньше, чем указано в рецептуре.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru