Рассольник на мясном бульоне
Рассольник на мясном бульоне
Рассольник рекомендован для лечебных диет №2, 15
Состав: рис – 10 гр.,
картофель – 20 гр.,
морковь – 15 гр.,
лук репчатый – 10 гр.,
огурцы соленые – 30 гр.,
масло сливочное – 10 гр.,
бульон – 350 гр.
Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян и нарезать кубиками или соломкой. Так же нарезать морковь и лук, а картофель брусочками. Огурцы припустить в небольшом количестве бульона до мягкости, лук пассеровать, морковь припустить в бульоне со сливочным маслом.
В кипящий бульон положить картофель, перебранный и промытый рис, подготовленные морковь и лук и варить до размягчения картофеля, после чего добавить припущенные огурцы вместе с жидкостью, в которой они припускались (можно добавить немного про¬кипяченного огуречного рассола), посолить и довести до кипения.