Расстегаи с грибами

Расстегаи с грибами
3 стакана муки, 1 стакан молока, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ст. ложки сахара, 2-3 яйца, 0,5 ч. ложки соли, 15 г сухих дрожжей.
Начинка: 50 г сушеных грибов, 3 ст. ложки сливочного или растительного масла, 2 головки репчатого лука, 1 ч. ложка муки, молотый перец, соль.
Дрожжи положить в теплое молоко, добавить сахар и перемешать. Всыпать муку и опять перемешать. Опару поставить в теплое место, дать подойти. Когда она подойдет, добавить соль, яйца, сливочное масло. Замесить тесто.
Дрожжевое тесто поделить на кусочки, как для пирожков. Шарики теста раскатать и на середину положить начинку, защипать края, придавая круглую форму, оставляя не защипанной середину шва.
Расстегаи уложить на смазанный лист и дать постоять 20 минут. Затем смазать их яйцом и выпечь.
Готовые расстегаи смазать маслом и накрыть влажной салфеткой.
Для приготовления грибного фарша белые сушеные грибы размочить, отварить до мягкости, потом пропустить через мясорубку или мелко нарубить и поджарить с маслом. Прибавить мелко нарубленный лук, муку, соль, перец и перемешать. К расстегаю с грибами можно подать грибной бульон.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
@Mail.ru