Рассыпчатый рис
Рассыпчатый рис
То есть на 1 стакан сухого риса нужно взять 1,5 стакана воды. Рис сначала трижды промыть, потом оставить на 2-3 мин. в сите, чтобы сбежала лишняя вода. Кастрюля должна быть с плотной крышкой, чтобы не терялась влага. Насыпать рис в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, на самый сильный огонь. Рис должен вариться 12 мин.
У кого электрическая плита, ее можно выключить, как только рис закипел. Температуры будет достаточно, чтобы рис продолжал вариться.
После того как кипение закончится, кастрюля должна постоять на плите еще 12 мин. Потом крышку можно открыть, добавить масла, соль (если хотите) и быстро перемешать, чтобы не помять рис. Он всегда получается красивый и рассыпчатый.