Рецепт легкого борща

Рецепт легкого борща
Состав: курица — 1 шт.,
свекла — 3-4 шт.,
картофель — 2 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
капуста — 0,5 кочана,
помидоры — 3-4 шт.,
перец болгарский — 1 шт.,
масло растительное — 2-3 ст.л.,
уксус — 2 ст.л.,
сало — 100 гр.,
чеснок — 1 зубчик,
зелень – пучок,
соль, перец, сахар, лавровый лист по вкусу.
Варить куриный бульон. Положить туда лавровый лист и перец горошком, а также нашинкованные лук и морковь.
Натереть на крупной терке свеклу и пассеровать ее с томатами, добавить соль, перец, сахар и немного уксуса.
Положить в бульон мелко нарезанную картошку, а также одну целую картошину, тонко нашинкованную капусту и мелко нарезанный болгарский перец. Когда овощи практически сварятся, достать целую картофелину, размять ее, а пюре положить обратно. Добавить в борщ свеклу с томатами и держать на небольшом огне, пока блюдо не будет готово.
Нарезать зелень, крупный зубчик чеснока и кусочек сала (раза в три больше зубчика чеснока) измельчить — до превращения в однородную массу. Когда борщ будет почти готов, распределить массу по поверхности супа, посыпать зеленью и черным перцем и дать настояться 30 минут.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru