Рецепт приготовления ватрушек с морковью

Рецепт приготовления ватрушек с морковью
Состав: 500 гр. муки,
200 мл. воды,
50 гр. жира животного (или сливочное масло),
40 гр. сахара,
20 гр. свежих дрожжей,
4 яйца,
Начинка: 360 гр. очищенной моркови,
100 гр. сметаны,
50 гр. сахара,
30 гр. пшеничной муки,
2 гр. цедры лимона,
1 яйцо.
Опарным способом приготовить дрожжевое тесто: развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив немного муки и сахар, дать опаре подняться, затем ввести оставшуюся муку, воду, вбить яйцо, добавить жир (или сливочное масло) и замесить тесто. Заготовить для ватрушек небольшие шарики. Выложить их на смазанный маслом противень, приплюснуть, дать немного подняться, сделать углубление в центре каждой лепешки с помощью дна стакана, дать еще раз подняться.
Для начинки измельчить морковь, перемешать с цедрой лимона, сырым яйцом, мукой, сметаной, сахаром и солью. Сформовать из теста ватрушки, выложить на них приготовленную начинку, обмазать яйцом, испечь в разогретой до средней температуры духовке.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru