Рис с чечевицей и финиками

Рис с чечевицей и финиками
Вам потребуется:
Рис длиннозерный 1 ст;
Чечевица зеленая 1 ст;
Лук репчатый 1 шт;
Финики сушеные 10шт;
Растительное масло 2 ст.ложки;
Барбарис сушеный 1 ст.ложка;
Куркума 1ч.ложка;
Корица 1 палочка.
Луковицу очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, пассируйте лук на слабом огне 2-3 минуты, помешивая. Добавьте хорошо промытый рис и чечевицу, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте в сковороду финики, очищенные от косточек и разрезанные пополам. Приправьте куркумой и перемешайте. Влейте в сковороду 4,5 стакана воды, добавьте корицу, барбарис , приправьте по вкусу солью и перцем. Тушите под крышкой на слабом огне 30 минут до готовности.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru