Рис с фруктами и овощами в дыне
Рис с фруктами и овощами в дыне
Требуется: 300 г риса, 250 г дыни, 80 г огурцов, 80 г красного сладкого перца, 80 г сладкого желтого перца, 50 г редиса, 50 г черных оливок (без косточек), 50 г зеленых оливок (без косточек), листья базилика по вкусу, 120 г растительного масла, соль.
Отварить рис в подсоленной воде, чтобы он не разварился. Охладить под струей воды, слить воду. Выложить на ткань и обсушить. Выложить в миску. Срезать верхнюю часть дыни, вынуть мякоть. Сделать из нее специальной ложечкой небольшие дынные шарики. Вымыть редис, порезать кубиками. Вымыть огурцы, порезать тонкими кружочками. Вымыть сладкий перец, нарезать соломкой. Порезать оливки. Смешать ингредиенты с рисом. Посолить, добавить рубленые листья базилика, полить растительным маслом. Перемешать. Выложить салат в пустую дынную половинку. Срез дыни можно сделать зубчатым.