Рис с грибами и овощным соусом

Рис с грибами и овощным соусом
Состав: 375 г. длиннозерного риса,
соль,
250 гр. грибов вешенка (можно использовать и другие свежие грибы),
1 ст.л. сливочного масла,
молотый черный перец,
2 банки овощного соуса (по 350 гр.).
Положить рис в кипящую подсоленную воду и оставить его набухать в течение 18-20 мин. Затем рис откинуть на сито.
Тем временем грибы почистить, вымыть, тщательно обсушить их бумажным полотенцем и срезать концы ножек. В зависимости от размера грибы разрезать пополам или на четвертинки.
На сковороде разогреть сливочное масло и с обеих сторон слегка обжарить в нем грибы, посолить и поперчить по вкусу. В небольшой кастрюле, помешивая, разогреть соус с овощами.
Разложить рис по 4 большим тарелкам и подать с овощным соусом и грибами.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru