Рис с овощами и грибами

Рис с овощами и грибами
Состав: 115 г риса,
350 мл овощного бульона,
корень имбиря,
1 зубчик чеснока,
цедра половины лимона,
115 г свежих грибов,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ст. ложка сливочного масла,
6—8 маленьких морковок,
1 цукини,
170—200 г брокколи,
1 пучок зеленого лука,
1 ст. ложка соевого соуса,
2 ч. ложки кунжутного масла.
Рис варить в бульоне 20—25 минут с добавлением имбиря, чеснока и цедры лимона.
Вынуть чеснок и лимонную цедру.
Если имбирь был натерт на терке, то он растворится, а если он был нарезан кусочками, то нужно его вынуть. Накрыть кастрюлю крышкой и закутать полотенцем, чтобы рис настаивался и оставался теплым.
Нарезать шляпки грибов.
В сковороде подогреть растительное и сливочное масло и обжаривать в нем морковь, предварительно порезанную на кусочки толщиной 1,5 см, в течение 4—5 минут, пока она не станет мягче.
Добавить в сковороду грибы, затем цукини, порезанный так же, как морковь.
Обжаривать еще 2—3 минуты.
Поломать на соцветия брокколи, мелко нарезать зеленый лук и все вместе держать на огне еще 3 минуты. К этому времени все овощи должны быть в равной степени приготовленные и нежные, но сохраняющие свою упругую форму. Добавить подготовленный рис к овощам, все перемешать.
Заправить соевым соусом и кунжутным маслом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru