Рисовый десерт с яблоками

Рисовый десерт с яблоками
100 г риса, 2 яблока, 300 мл молока, 500 мл воды, 150 г сахара, 2 яйца, 1/2 лимона, 30 г сливочного масла, 100 г изюма, 150 г сахарной пудры, соль.
Натереть на мелкой терке цедру с половины лимона. Вскипятить молоко, добавить соль, 50 г сахара, лимонную цедру, предварительно замоченный изюм и промытый рис, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут. Готовый рис слегка остудить и ввести взбитые со сливочным маслом яичные желтки. Очистить яблоки от кожицы, разрезать на 4 части каждое и удалить сердцевину. В кастрюлю с 0,5 л горячей воды всыпать оставшийся сахар, выжать из половины лимона сок и вскипятить. Положить в сироп яблоки и варить их на среднем огне до мягкости. Взбить с помощью миксера яичные белки с сахарной пудрой. На сервировочное блюдо выложить горкой рис, сверху разложить яблоки и покрыть сахарно-белковой массой. К столу десерт подавать охлажденным.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru