Рисовый салат с креветками

Рисовый салат с креветками
Вам потребуется: 200 г риса, 1 красный жгучий перец, 2 моркови, 1 ч. л. сливочного масла, 75 г шпината, З00 г креветок, 1-2 ч. л. карри, 4 ст. л растительного масла, перец черный молотый по вкусу, 2-3 луковицы, 2 ст. л. белого винного уксуса, 10 г имбиря, 150 г сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, соль.
Рис отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Луковицы и стручки перца очистить и помыть. Стручки, удалив семена, нарезать полосками, луковицы тонкими кружками. Морковь почистить, нарезать соломкой и тушить на сливочном масле, добавив немного воды, до полуготовности. Шпинат почистить, помыть и, дав воде стечь, порвать на кусочки.
Креветки сварить, очистить. Карри соединить с растительным маслом и смешать с рисом. Добавить лук, красный перец и морковь. Посолить, поперчить и приправить винным уксусом, затем рис осторожно перемешать с креветками. Имбирь смешать со сметаной, приправить лимонным соком и солью, выложить на салат.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031