Ромбики с курагой и миндалем

Ромбики с курагой и миндалем
Состав: 100 гр. пшеничной муки,
50 гр. сахара,
ванилин на кончике ножа,
соль,
60 гр. диетического маргарина,
1 яйцо,
30 гр. кураги,
1 ст.л. апельсинового сока,
1 белок,
2 ч.л. тертой апельсиновой цедры,
15 гр. рубленого миндаля,
2 ст.л. сливок.
Из муки, сахара, ванилина, щепотки соли, диетического маргарина и яйца замесить тесто, Скатать его шаром, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
Курагу порубить и 15 мин. размачивать в апельсиновом соке.
Добавить белок, цедру апельсина и миндаль.
Нагреть духовку до 175℃. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто слоем 5 мм. Вырезать круги диаметром 5 см.
Выложить по 1 ч.л. начинки. Затем с четырех сторон приподнять и сдавить края теста.
Положить тесто на застеленный бумагой противень, обмазать сливками и выпекать 15-20 мин.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031