Ромовая баба «Пушистая»

Ромовая баба «Пушистая»
Очень вкусная и очень пышная баба получается. По этому рецепту получается замечательный кулич к Пасхе.
Состав: молоко (тёплое) — 120 мл.,
яйцо — 3 шт.,
масло сливочное — 125 гр.,
ванильный сахар — 1 пакетик,
сахар (+ 100 гр. для сиропа) — 5 ст.л.,
соль — 0,5 ч.л.,
пудинг ванильный — 1 пакет,
мука пшеничная — 420 гр.,
изюм (цукаты по вкусу),
дрожжи — 2 ч.л.,
вода (для сиропа) — 100 гр.,
ром (ликёр по вкусу для сиропа: можно заменить виноградным соком) — 2-4 ст.л.
Из всех перечисленных ингредиентов замесить тесто: муку смешать с дрожжами и другими сыпучими ингредиентами в большой миске, затем добавить яйца и тёплое молоко, растопленное сливочное масло, всё тщательно вымесить руками до однородного состояния теста. Дать тесту подойти до увеличения объёма в 2 раза. Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в микроволновку, предварительно разогретую в течение 2 мин. Там тепло и нет сквозняков, потому тесто подходит достаточно быстро.
Можно этот процесс сделать в хлебопечке — режим «Тесто».
Можно положить все ингредиенты в чашу хлебопечки, установить режим «Основной» (базовый) и выпечь бабу в хлебопечке.
Подошедшее тесто обмять, вмешать цукаты и изюм, выложить в смазанную маслом форму, поставить на расстойку (опять же, в микроволновку).
Когда тесто увеличится в 2 раза, поставить его в предварительно разогретую духовку до 180℃ и печь до готовности. Извлечь бабу из формы и дать слегка остыть.
Приготовить сироп из: воды — 100 мл + сахар — 100 гр.
Проваривая сироп на плите до «нерастекающейся капли», добавить 2-4 ст.л. рома (ликёра или виноградный сок) и снять с плиты. Поливая бабу получившимся сиропом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru