Ромовая баба «Шоколадная»

Ромовая баба «Шоколадная»
Состав: масло сливочное (мягкое или маргарин) — 200 гр.,
ванильный сахар — 10 гр.,
сахар — 200 гр.,
марципан — 125 гр.,
яйцо куриное — 4 шт.,
мука пшеничная — 125 гр.,
крахмал картофельный — 125 гр.,
разрыхлитель теста — 1 ч.л.,
изюм — 125 гр.,
ром — 1 ст.л.,
шоколад — 100 гр.
Для украшения:
белый и черный шоколад, вишенки.
Взбить масло или маргарин с сахаром, ванильной палочкой (или ванильным сахаром).
Натереть на терке марципановую массу, постепенно, по одному, добавить яйца и хорошо все взбить.
В отдельной посуде смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять в тесто, перемешать и добавить изюм, ром и тертый шоколад.
Выложить тесто в форму (если силиконовая — предварительно смочить холодной водой, если железная, то застелить пергаментной бумагой), и поставить выпекать на 180℃, примерно, 40-50 мин. Все зависит от духовки, проверять готовность деревянной зубочисткой.
После выпечки украсить: растопить белый и черный шоколад, смазать в виде мрамора изделие и посыпать вишенками, а можно подать и без украшения, посыпав тертым шоколадом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru