Ромовая баба

Ромовая баба
Вам потребуется:
Дрожжи 50г, вода 50г, сахар 1 ст.ложка, мука 2 стакана, соль 0,5 ч.ложки, яйца 4 шт, сливки 10% 50г, сливочное масло 150г, черная смородина или изюм без косточек 2 столовые ложки.
Дрожжи размять в теплой воде, добавить сахар и вылить вместе с яйцами и сливками в муку. Замесить тесто. Вынуть тесто на доску, накрыть и поставить в теплое место на час, чтобы объем его увеличился вдвое. Промесить тесто и добавить сливочное масло и изюм или черную смородину. Смазать маслом кольцевую форму диаметром 18-20 см и наполнить ее тестом. Накрыть, поставить в теплое место примерно на час.
Поставить форму в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут, затем убавить до 150 градусов и держать «бабу» еще 35 минут или до тех пор, пока тесто не станет светло – коричневым. Готовую «бабу» сразу выложить на блюдо и полить ромовым сиропом, который можно приготовить пока печется «баба». Для приготовления ромового сиропа соедините стакан сахара с 1,5 стаканами воды и варите на сильном огне до образования сиропа. На это потребуется 5-7 минут. Снять с огня и добавить 0,5 стакана рома . готовым сиропом полить « бабу». Дать постоять 4 часа. Чтобы подать «бабу» с огнем, надо насыпать на нее сверху 3 столовые ложки сахарной пудры, подогреть 1\4 стакана рома, вылить сверху и поджечь.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru