Ромовые бабки с помадкой

Ромовые бабки с помадкой
Эти бабки просто умопомрачительно вкусны. Можно проглотить язык вместе с бабкой. Сладкие, нежные, мягкие, сочные, со сливочной помадкой, пропитанные сиропом с настоящим ромом — ну невозможное объедение. Дополнительно понадобятся формочки для выпечки булочек.
Состав: молоко (700 мл. — в опару, 300 мл. — в тесто) — 1 л.,
мука пшеничная (2 стакана — в опару, 7 стаканов — в тесто) — 9 стаканов,
дрожжи (сухие 2 пакетика) — 22 гр.,
сахар (4 стакана — в тесто, 2 стакана — в помадку, 3 стакана — в сироп) — 9 стаканов,
масло сливочное (из него 1 ч.л. в помадку) — 200 гр.,
соль — 1 ч.л.,
ванилин (2 пакетика — в тесто, 1 пакетик — в помадку) — 3 пакетика,
масло растительное — 0,5 стакана,
сметана — 3 ст.л.,
изюм — 1 стакан,
водка — 2 ст.л.,
желток яичный — 5 шт.,
мед — 1 ч.л.,
сливки (жирные) — 1,5 стакана,
сок лимонный (2 ч.л. — в помадку, 2 ч.л. — в сироп) — 4 ч.л.,
шоколад — 1 долька,
вода — 3 стакана,
ром — 50 мл.
Поставить опару: смешать 700 мл. теплого молока, все дрожжи, 1 стакан сахара и 2 стакана муки. Поставить опару в теплое место на 3 ч. Она должна подняться и покрыться пузырьками.
Пока поднимается опара, промыть и просушить изюм, приготовить помадку. Ею будем смазывать готовые бабки.
Подготовить сливки: Добавить в них 2 стакана сахара, 1 ч.л. меда, ванилин. Поставить на маленький огонь и варить.
Когда помадка закипит, поначалу сильно поднимаются пузыри и в то же время лопаются, затем начнут опускаться вниз и на некоторое время остановятся в одном положении.
Поварить ее 15 мин., затем добавить сок лимона, 1 ч.л. сливочного масла и дольку шоколада. Помадка немного осядет и начнет тяжело кипеть и еще больше осядет. Ее необходимо постоянно мешать в процессе варки. Варить еще 15 мин. Помадка приобретет кремовый оттенок и станет густой, капая каплю, помадки в холодную воду, если эту каплю можно взять рукой, она не растекается и из нее формируется шарик, то помадка готова. Помадка вариться в общей сложности 30 мин.
Снять помадку с огня, слегка охладить и взбить ее до гладкости и эластичности.
Выложить взбитую помадку на промасленную бумагу и поставить в холодильник для застывания. Помадка получается очень вкусная. Ее можно кушать и просто так, вместо конфет.
Тем временем готова опара. Добавить в нее оставшееся молоко (300 мл.), один стакан муки, два стакана сахара, соль, перемешать и поставить для следующего подъема. Примерно на 40 мин.
Далее замешать тесто окончательно. Добавить еще один стакан сахара, растопленное сливочное масло, ванилин, растительное масло, сметану, водку, изюм, взбитые желтки и, постепенно добавляя оставшиеся 6 стаканов муки, вымесить эластичное тесто. Вымесить до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть крышкой и поставить подниматься. Примерно 1 час.
Смазать маленькие бумажные формочки для выпечки растительным маслом. Из теста скатать шарики и выложить в формочки. Формы должны быть заполнены не более чем наполовину. Из указанного количества ингредиентов получилось 30 штучек бабок.
Дать тесту подняться в формочках и выпекать при 180 ℃ примерно 40 мин., до готовности. Дать бабкам остыть, затем извлечь из формочек. Пропитывать сиропом нужно полностью остывшие бабки, иначе они развалятся. Желательно даже через 10 ч. после выпекания.
Пока бабки остывают, варить сироп для пропитки. 3 стакана воды и 3 стакана сахара смешать, добавить 2 ч.л. лимонного сока и довести до кипения. Дать остыть и добавить в сироп 50 мл. рома. Сироп для пропитки тоже должен быть холодным.
Далее пропитать бабки с двух сторон. Начиная с «головы». Можно пропитать на противне с бортиками. Вылить сироп в противень и поставить туда бабки. Минут 10 с головы, затем перевернуть на ножки и пропитать основательно, 15 мин. Смотреть, чтобы бабки не развалились и слишком не размокли и бабки, и сироп были остывшими.
Смазать пропитанные бабки помадкой. Отрезать половину сваренной помадки, добавить 5 ст.л. молока и растопить в микроволновке или на медленном огне.
Сильно не нагревать и не кипятить, тщательно мешать.
Разогреть помадкой, смазывая бабки. Можно использовать кулинарную кисточку. Смазывать по 2-3 раза. Дать помадке немного схватиться.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru