Ромовые бабы в сиропе

Ромовые бабы в сиропе
Дополнительно понадобятся формочки для выпечки булочек.
Состав: дрожжи (сухие) — 12 гр.,
сахар (2, 5 ст.л. — в тесто, 150 гр. — в сироп) — 160 гр.,
мука — 165 гр.,
молоко (теплое) — 50 мл.,
яйцо — 4 шт.,
соль (щепотка),
масло сливочное (растопленное) — 40 гр.,
вода (в сироп) — 200 мл.,
корица (немного),
гвоздика — 3-4 шт.,
цедра апельсина (1 апельсин),
ром (или бренди) — 3-4 ст.л.
В чаше миксера перемешать просеянную муку, сахар и дрожжи. Влить молоко и перемешивать на медленной скорости до образования мелкой крошки. Добавить 2 яйца, перемешать, снова добавить 2 яйца и перемешать. Добавить соль и тонкой струйкой постепенно влить масло, не выключая миксер. Продолжать месить еще примерно 7 мин. на самой маленькой скорости. Тесто будет жидким, но подсыпать муку не следует.
Миску с тестом накрыть и поставить в теплое место на 40 мин. (можно в предварительно разогретую микроволновую печь). Подошедшее тесто распределить по смазанным маслом и припорошенным мукой формочкам не до верха, чтоб тесто не вылезло.
Выпекать в духовке, нагретой до 175 ℃, до красивого золотистого оттенка. Примерное время выпечки — 40 мин.
Пока пекутся «бабуси», приготовить сироп: Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и добавить сахар и пряности. Перемешать, убавить огонь и варить до полного растворения сахара. Опустить в сироп мелко нарезанную кожуру или ломтики апельсина с кожурой, влить ром или бренди, подержать еще немного на огне. Накрыть крышкой и дать настояться.
Процедить сироп. Испеченных баб (остывших) окунуть в сироп, вынуть и остудить до комнатной температуры. Можно и по-другому: неоднократно смазывать со всех сторон сиропом. Цель — напитать их.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru