Ромштекс с жареным луком

Ромштекс с жареным луком
Состав: 4 ромштекса (по 200гр.),
соль, перец,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сливочного масла,
6 луковиц,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. топленого масла,
по 125 мл. бульона и красного вина,
1 ч.л. крахмала.
Мясо вымыть и натереть солью и перцем. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить в масле лук, посыпая его мукой, приправить. Выложить из сковороды и поставить в теплое место.
В той же сковороде разогреть топленое масло и обжарить в нем мясо. Выложить из сковороды, завернуть в алюминиевую фольгу и положить в тепло.
Оставшийся на сковороде сок вскипятить, влив бульон и красное вино, заварить крахмалом и приправить.
Мясо с жареным луком и соусом разложить по подогретым тарелкам. Можно подать овощной салат и жареный картофель.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru