Ростбиф с розмарином и айвой

Ростбиф с розмарином и айвой
1,5 кг. говядины, часть туши — ростбиф, помыть, обсушить и натереть смесью из 5 измельченных зубчиков чеснока, 2 ч.л. сушеного розмарина, соли и молотого душистого перца (по вкусу).
Разогреть сковороду, налить 1 ст.л. подсолнечного масла и обжарить мясо на сильном огне со всех сторон примерно по 2-3 мин.
Промыть и нарезать на четвертинки 0,5 кг. айвы, выложить на противень. Переложить мясо на решетку (а под решетку — противень с айвой), поставить в нагретую до 190℃ духовку на 2,5 ч. Вынув мясо, укутать его фольгой и полотенцем, оставить на 15-20 мин.
Мясо разрезать на порционные кусочки, полить соком, образовавшимся при жарки на противни с айвой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru