Рождественский каравай

Рождественский каравай
Состав:400 гр. сухофруктов,
100 гр. сушеного инжира,
0,5 пакетика дрожжей,
100 мл. молока,
1 ч.л. смеси пряностей для пряников,
1 щепотка соли,
2 ст.л. сахарного песка,
125 гр. муки,
по 75 гр. рубленых грецких орехов и миндаля,
100 гр. цукатов из цедры цитрусовых,
100 гр. изюма,
50 мл. вишневой водки.
На сутки замочить в холодной воде сухофрукты и инжир.
Замесить тесто, добавив в муку сухие дрожжи, пряности для пряников, соль, сахарный песок. На 30 мин. оставить тесто подняться.
Слить воду с сухофруктов и нарезать их. Залить орехи, миндаль, инжир и цукаты водкой и оставить на 20 мин.
Добавить смесь в тесто. Придать ему форму каравая и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Оставить на 60 мин. подняться. Нагреть духовку до температуры 175℃.
Выпекать около 50 мин.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031