Рождественский салат

Рождественский салат
Необходимо для 6 порций: 1 пучок салата,
2 нарезанные ломтиками маленькие вареные свеклы,
1 мелко нарезанная большая морковь,
1 яблоко,
свежий лимонный сок,
0,25 г. нарезанного ананаса,
1 банан.
Для заправки: 1 ст. ложка лимонного сока,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
соль,
перец,
0,5 стакана дробленого жареного миндаля для украшения,
1 очищенный, разделенный на дольки и нарезанный апельсин.
Возьмите половину салата и выложите им дно и стенки мелкого сервировочного блюда, сверху положите свеклу. Нарежьте оставшийся салат, очищенное яблоко (без сердцевины), морковь и ананас, положите в кастрюлю и перемешайте. Нарежьте банан ломтиками, полейте лимонным соком и добавьте в смесь. Лимонный сок, масло и соль поместите в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо встряхните несколько раз. Полейте заправкой фрукты и морковь. Аккуратно встряхните. Красиво выложите смесь между свеклой. Украсьте миндалем и апельсином.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
@Mail.ru